2014年06月23日
手ごねパン教室
日曜日は「手ごねパン教室 blossom」でパン作り
麻美先生のご指導で コネコネしたり、クルクルしたり
マスタードとペッパーを思い切り たーーくさん入れて
ベーコンエピの完成♪
パン生地を手でこねたり 丸めたりって、結構いやされます
イースト菌を混ぜて発行させて だんだん膨らんでくるのを待つのも楽しいの
↓これは ハサミでちょきちょき切って 切り口を左右交互に広げている所
目指すはパンの焼ける女かな。。
麻美先生のご指導で コネコネしたり、クルクルしたり
マスタードとペッパーを思い切り たーーくさん入れて
ベーコンエピの完成♪
パン生地を手でこねたり 丸めたりって、結構いやされます
イースト菌を混ぜて発行させて だんだん膨らんでくるのを待つのも楽しいの
↓これは ハサミでちょきちょき切って 切り口を左右交互に広げている所
目指すはパンの焼ける女かな。。