2013年01月21日

由比漁港でmoguレッスン



日曜日は
mogu本田先生の お料理レッスンに参加させていただきました~

mogu先生は テレビとかラジオにも出ていたり、お料理教室の生徒さんからも

絶大な人気の先生ですicon12
だからレッスンの予約を取れたのは ラッキー!! なの〜

そして、ここは なんと!

由比漁港なんです



この船が漁をしてきた桜エビや

カマスのすり身100%で作った「漁師魂」などを ふんだんに使ったレシピなの…

由比漁港には とっても広い調理室があって

30人が一斉にお料理できてしまうんですよ
これにはちょっとビックリでした(゚O゚)


この日メニューはイタリアン♪

☆漁師魂のミネストローネ
☆桜エビの沖漬けとホタテのタルタル
☆桜エビのささみピザ
☆桜エビときのこのリゾット
☆フレッシュいちごのティラミス



彩りもキレイでしょう!

イタリアといってもヘルシーで、食べやすい物ばかり
分かり易くて、簡単なレシピなので、この私でも。。家で作れそう〜 icon22

どれもみんな美味しくできました(*☻-☻*)


屋外では 「由比港浜の市」も開催されていて

関係者情報によると ゴッチャ混み〜だったらしいです

その頃私は moguっていたので(^_^)v
終わってから ちょっとだけ参加できました(≧∇≦)

来月の 浜の市は 2月9日です


キッチンスタジオ mogu はこちら↓
http://kitchen-mogu.com/









同じカテゴリー(ごちそうさま)の記事画像
大道芸で静岡自慢の美味しいブース
桜エビ入り散らし寿司の話し
笑顔の友達
味噌まんじゅう食べ比べ
満月の日には神社
サリーズカフェにてミニ講座予告
同じカテゴリー(ごちそうさま)の記事
 大道芸で静岡自慢の美味しいブース (2015-11-03 08:58)
 桜エビ入り散らし寿司の話し (2015-05-07 21:14)
 笑顔の友達 (2015-04-19 14:30)
 味噌まんじゅう食べ比べ (2015-01-31 14:48)
 満月の日には神社 (2014-12-06 23:21)
 サリーズカフェにてミニ講座予告 (2014-12-04 08:48)

Posted by すがたび  at 08:14 │Comments(0)ごちそうさま

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
由比漁港でmoguレッスン
    コメント(0)