2013年01月21日
由比漁港でmoguレッスン
日曜日は
mogu本田先生の お料理レッスンに参加させていただきました~
mogu先生は テレビとかラジオにも出ていたり、お料理教室の生徒さんからも
絶大な人気の先生です
だからレッスンの予約を取れたのは ラッキー!! なの〜
そして、ここは なんと!
由比漁港なんです
この船が漁をしてきた桜エビや
カマスのすり身100%で作った「漁師魂」などを ふんだんに使ったレシピなの…
由比漁港には とっても広い調理室があって
30人が一斉にお料理できてしまうんですよ
これにはちょっとビックリでした(゚O゚)
この日メニューはイタリアン♪
☆漁師魂のミネストローネ
☆桜エビの沖漬けとホタテのタルタル
☆桜エビのささみピザ
☆桜エビときのこのリゾット
☆フレッシュいちごのティラミス
彩りもキレイでしょう!
イタリアといってもヘルシーで、食べやすい物ばかり
分かり易くて、簡単なレシピなので、この私でも。。家で作れそう〜
どれもみんな美味しくできました(*☻-☻*)
屋外では 「由比港浜の市」も開催されていて
関係者情報によると ゴッチャ混み〜だったらしいです
その頃私は moguっていたので(^_^)v
終わってから ちょっとだけ参加できました(≧∇≦)
来月の 浜の市は 2月9日です
キッチンスタジオ mogu はこちら↓
http://kitchen-mogu.com/